RSS Feed
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

CMS KOMA

Apa itu CMS KOMA ?

KOMA hanya sekedar akronim dari "Konten Manajemen", tidak lain "Just another CMS is the wild" yang dikembangkan berdasar semangat kesederhanaan. Ide dari kesederhanaan ini adalah memberikan alternatif pada pengguna CMS yang merasa bahwa banyak CMS "Feature Rich" yang beredar sekarang ini justru berlebihan fitur, "bloated" dan pada akhirnya tidak lagi mudah digunakan dan tidak sesuai dengan kebutuhan pengguna.

Sebagai sebuah Content Management System, CMS KOMA tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan CMS KOMA adalah kesederhanaan dalam pengelolaan content, sedangkan kekurangan CMS KOMA adalah kesederhanaan dalam pengelolaan content.

Untuk siapa CMS KOMA ?

Pada dasarnya, CMS KOMA adalah CMS untuk semua orang, tetapi, pada saat ini CMS KOMA hanya dapat digunakan secara eksklusif oleh anggota SITEKNO WEBMATIC dalam bentuk closed source. Versi open source dari CMS KOMA direncanakan akan dipublikasikan dalam waktu dekat dengan lisensi GPL yang berbentuk "donationware", siapapun dapat menggunakan CMS KOMA dan sourcecode nya untuk kepentingan apapun, tetapi apabila pengguna memperoleh manfaat dari penggunaan CMS KOMA tersebut, pengguna dapat memberikan donasi secara sukarela yang akan digunakan untuk mempertahankan dan melanjutkan proses pengembangan CMS KOMA itu sendiri.


Sun, 22 Feb 2009 @16:15


19 Komentar
image

Sat, 28 Feb 2009 @00:05

Yohan

Dimana saya bisa dapetkan script cms koma?

image

Sat, 28 Feb 2009 @02:16

CMS KOMA

@Yohan
Thanks udah mampir hehe.. sementara ini cms koma nya cuma bisa dipake buat member sitekno pak, kalo tertarik mbok ya udah.. join aja haha, gak ada ruginya kok.. gimana gimana...

image

Wed, 4 Mar 2009 @01:04

Yohan

Saya anggota Dbs saya punya rencana untuk membuat kantor online saya lihat situs Duta Business School menggunakan Cms Koma apakah bisa di gunakan untuk situs seperti itu?

image

Thu, 9 Apr 2009 @21:33

widodo

saya juga ingin membuat situs spt http://www.duta4future.com. Bagaimana saya bisa mendapatkan scriptnya??

image

Fri, 10 Apr 2009 @21:23

aniee

Pak. mo nanya koq bayar pertahun? emang script di jual apa disewa...?
makasih sebelumnya.

image

Mon, 13 Apr 2009 @18:39

CMS KOMA

@Widodo
waduh, mau bikin mlm baru lagi.. hehe.. script dbs gak direlease pak... klo script cmskoma.. belum jg, tp suatu saat akan :))
IMHO, nggak gampang lho mengelola & mengembangkan mlm binary seperti dbs itu, lagian kalo produk/skema sama, menurut saya sih susah untuk menyaingi mereka yg sudah besar2 dan berotot itu haha.. mendingan pikirkan produk yang baru, atau join mlm dengan produk yg cukup revolusioner sperti sitekno itu tuh hahaha...

image

Mon, 13 Apr 2009 @18:46

CMS KOMA

@Aniee
Thanks atas interestnya utk CMS KOMA
bayar per tahun hanya kalo mau jadi member sitekno aja yah,
kalo CMS KOMA tidak dijual maupun disewakan, tp digratiskan (suatu saat) hehe...
kenapa bayar pertahun untuk jadi member sitekno? hmm.. member sitekno dapat nama domain yang harus diperpanjang setiap tahun, CMS (yg dibangun dari CMS KOMA itu sendiri), macem2 theme, bonus2 recruitment sperti mlm pada umumnya dan bonus renewal juga.. Gimana bu, tertarik sama CMS KOMA atau sitekno nih??

image

Mon, 15 Jun 2009 @10:56

Asep Permana

Dimana link Downloadnya, boleh minta ga Link Downloadnya

image

Sun, 5 Jul 2009 @20:42

adhit

klu btw cara bwt script diagram MLM nya gmn mas ?
wak pengen belajar neH
blas ya..

image

Sun, 2 Aug 2009 @16:43

Nita

Nama KOMA kayanya populer banget buat CMS ya... Sayangnya udah ada perusahaan yang bikin dengan nama itu deh, dan udah dipublikasikan jauh-jauh hari sebelumnya... liat aja di http://www.inationsoft.co.cc -- di bagian Open Source Effort. Baru tau dari temen ini juga. Kira-kira ganti nama gak?

image

Sun, 2 Aug 2009 @16:46

Nita

Malah kayanya website http://www.inationsoft.co.cc ini dibuat dengan KOMA versi mereka.

image

Mon, 3 Aug 2009 @04:12

CMS KOMA

@Nita Thanks atas infonya.. hehe maaf, tapi atas dasar apa anda mengatakan bahwa inationsoft.co.cc menggunakan nama KOMA lebih dahulu daripada saya yah? saya sudah lihat situsnya, upload pertama KomaPreview.tgz di googlecode adalah tanggal 29 Juli 2009, kalo saya nggak salah hitung, itu baru 5 hari yang lalu, sedangkan saya kembangkan CMS KOMA sejak tahun 2006, walaupun domain cmskoma.com saya register tanggal 04 Feb 2009 (silahkan whois)

image

Mon, 3 Aug 2009 @04:21

CMS KOMA

@Nita lagi, CMS KOMA versi saya tidak dipublikasikan dalam lisensi GPL, dan sampai sekarang sayapun belum berniat untuk merilisnya sebagai project opensource, seandainya saat ini saya mau merilisnya, tentunya bukan dalam bentuk preview, tapi merupakan sebuah CMS yg siap pakai, bahkan boleh dikatakan cukup mature dan sudah digunakan untuk mengembangkan cukup banyak situs, hehe, silahkan googling saja. Kalau memang benar bahwa inationsoft.co.cc menggunakan nama KOMA lebih dahulu, menurut logika saya seharusnya mereka terindeks di google lebih awal dari saya yah.. (sorry, bukan mengajak berdebat)

image

Mon, 3 Aug 2009 @11:11

Nita

Ya saya bilang kan kayanya, itu juga tau dari teman yang memang pernah jadi contributor KOMA, setelah saya tanya-tanya lagi katanya walaupun versi 0.1 tapi memang sudah bisa dipakai layaknya CMS yang lain karena saat versi 1.0 ingin CMS ini sempurna, temen saya juga bilang KOMA ini sudah lama tapi baru dipublikasikan di Internet dan menjadi GPL dan itu legal menurut FSF asal dibuat dengan tahun yang jelas -- gak ngerti saya juga.

Ya sudah, apalah arti sebuah nama, lagian kemungkinan dua-duanya akan jadi open source. Dan kedua orang yang buatnya mempunyai filosofi yang sama, orang yang cinta bahasa indonesia mungkin, hehe.

Kalo di dunia open source yang lebih baik yang akan dipakai banyak orang kan?

image

Thu, 8 Oct 2009 @07:42

RIZKI YUDHISTIRA

wah...
saya jadi penasaran nie ama cms koma...
tentang cara pakai...
cara posting dan lain sebagainya..
lalu mengenai cms koma ini apakah sudah seo friendly?
truuss kenapa pertahun pak??
padahal saya penasaran bnget lho...
bosen ama wordpress nie...
pengen cari suasana baru untuk blog saya yang lain.

image

Wed, 4 Nov 2009 @12:31

omagus

saya salah satu pemakai sitekno.
satu yang saya sayangkan saya nggak bisa ngopkrek sendiri themenya
dua pas di setting bahasa ingrris koq tulisan readmore yang seharusnya keluar masih tulisan selengkapnya gitu deh..! (doh) gimana dung..!
kapan keluarnya..!

image

Wed, 4 Nov 2009 @14:09

CMS KOMA

@omagus
wah, sekarang sudah bisa edit css sendiri om, silahkan dicoba saja..
mengenai content en pada option, itu sebetulnya hanya mengubah meta tag Content-Language dari id menjadi en, tapi content sebenarnya tidak otomatis di translate jadi en, hehe
tapi kita sedang usahakan untuk improve terus kok.. thanks atas info dan masukannya..

image

Wed, 4 Nov 2009 @14:17

CMS KOMA

@rizky
cms koma masih eksklusif hanya untuk member sitekno, jadi silahkan gabung sitekno saja kalo penasaran hehe.. yah ada biaya per tahun mas, soalnya kita selain blogging kan ada registrasi domainname dan bonus2nya juga :) mmm.. SEO friendly ya sudah pasti mas :)

image

Fri, 27 Apr 2012 @14:11

Si Edu

Luar Biasa.. :)

"Kelebihan CMS KOMA adalah kesederhanaan dalam pengelolaan content, sedangkan kekurangan CMS KOMA adalah kesederhanaan dalam pengelolaan content"

Intinya kesederhanaan.. :)


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 3+4+9

Artikel Terbaru



Produk Terbaru



Komentar Artikel



Komentar Produk



Arsip







Ayo Daftar Sitekno...
XHTML/CSS Validator

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!

SEO SCORE ???





Copyright © 2017 cms koma · All Rights Reserved